Siempre considera estas recomendaciones y consejos que vienen en los envases.
CADENA DE FRÍO
- Evita exponer los productos a temperatura ambiente por más de 1 hora.
- Al realizar tus compras, te recomendamos de preferencia usar bolsas térmicas.
- Al llegar a casa, ingresa los productos que requieren mantenerse congelados al freezer y el resto al refrigerador.
- Revisa las condiciones de almacenamiento de los productos en la información que viene en el envase.
AL COCINAR
- Revisa la fecha de vencimiento de los productos antes de consumirlos.
- Lava con agua y jabón tus manos antes y después de manipular los alimentos.
- Asegúrate de mantener limpio el lugar donde cocinas y de desinfectar los utensilios de cocina como cuchillos y tablas de cortar.
- No pongas en el mismo plato o tabla de cortar que antes tenía carnes crudas o verduras, otros productos que estén listos para ser consumidos.
- Si vas a guardar carnes cocidas, mantenlas refrigeradas por un tiempo no superior a 24 horas.
- *Considera que los productos deshuesados podrían contener restos de huesos, por lo que te recomendamos revisarlos antes de su consumo.
TEMPERATURA DE COCCIÓN
- Para que el alimento quede bien cocido sugerimos que el centro del alimento alcance los 72°C
